Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой — это блюдо, которое сочетается с нежной текстурой картофеля и ароматной начинкой из рыбы и грибов. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола или домашнего ужина. Простейшее в приготовлении, это блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и оригинальностью.
Технико-технологическая карта Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (средний) | 1000 | 800 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Крахмал картофельный | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Минтай (филе, или хека) | 400 | 400 |
Шампиньоны (свежие) | 150 | 150 |
Морковь (свежая, крупная) | 150 | 130 |
Лук репчатый | 200 | 180 |
Соль | 5 | 5 |
Зелень (свежая) | 20 | 20 |
Масло растительное (для обжаривания) | 50 | 50 |
Перец черный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Очистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, подготовить начинку: разморозить филе, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, натертой морковью и порезанными шампиньонами до готовности.
- Добавить соль и перец по вкусу, остудить и добавить мелко нарезанную зелень.
- Отваренный картофель размять в пюре, добавить яйцо, муку и крахмал, замесить эластичное тесто.
- Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку и равномерно распределить.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет.
- Обжарить рулет с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Переложить в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистый рулет, нарезанный на порции | Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями | Нежное, мягкое | Ароматный, с приятным вкусом рыбы и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание (г на 100 г) |
Белки | 7 |
Жиры | 5 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 150 |