Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой ТТК_4449

горячие ЗакускиОсновные блюда

Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой — это блюдо, которое сочетается с нежной текстурой картофеля и ароматной начинкой из рыбы и грибов. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола или домашнего ужина. Простейшее в приготовлении, это блюдо порадует вас и ваших близких своим вкусом и оригинальностью.

Технико-технологическая карта Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний) 1000 800
Мука пшеничная 200 200
Крахмал картофельный 30 30
Яйцо куриное 60 60
Минтай (филе, или хека) 400 400
Шампиньоны (свежие) 150 150
Морковь (свежая, крупная) 150 130
Лук репчатый 200 180
Соль 5 5
Зелень (свежая) 20 20
Масло растительное (для обжаривания) 50 50
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Очистить картофель, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, подготовить начинку: разморозить филе, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком, натертой морковью и порезанными шампиньонами до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, остудить и добавить мелко нарезанную зелень.
  4. Отваренный картофель размять в пюре, добавить яйцо, муку и крахмал, замесить эластичное тесто.
  5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить начинку и равномерно распределить.
  6. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
  7. Обжарить рулет с обеих сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
  8. Переложить в форму и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет, нарезанный на порции Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями Нежное, мягкое Ароматный, с приятным вкусом рыбы и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (г на 100 г)
Белки 7
Жиры 5
Углеводы 20
Калорийность 150
Оцените статью
Добавить комментарий