Рулет из индюшки Праздничный ТТК_9646

Основные блюда

Рулет из индюшки — это изысканное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздничного стола. Нежная грудка индюшки, фаршированная ароматной начинкой из шампиньонов и куриной печени, сделает ваше торжество незабываемым.

Технико-технологическая карта Рулет из индюшки Праздничный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из индюшки Праздничный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 80
Шампиньоны 150 150
Хлебобулочные изделия (рогалик, вчерашний) 60 50
Сливки 100 100
Печень куриная 80 80
Бекон (прошутто) 150 150
Яйцо куриное 60 60
Грудка индюшки 1000 1000
Смесь специй (для гриля) 10 10
Перец красный жгучий 1 1
Вода 150 150
Тимьян 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны также нарезать мелко и добавить к луку, обжаривать до готовности.
  3. Снять с огня, остудить обжаренные компоненты.
  4. Рогалик мелко нарезать и добавить сливки, тщательно перемешать.
  5. Куриную печень нарезать, а прошутто - мелко. Добавить их к хлебной смеси.
  6. Добавить обжаренные шампиньоны, тимьян, жгучий перец, яйцо и посолить. Все тщательно перемешать.
  7. Грудку индюшки разрезать вдоль, раскрыть как книгу и слегка отбить под пленкой.
  8. На подготовленную грудку выложить начинку и свернуть рулетом, обвязать кухонной нитью.
  9. Выкладываем рулет на противень, подливаем немного воды и запекаем при температуре 180 °C в течение 60 минут.
  10. Во время запекания поливать рулет соком, выделившимся из мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный рулет с золотистой корочкой, равномерно запеченный.
Цвет Золотистый коричневый с оттенками начинки.
Запах Ароматный, с нотами мяса, грибов и специй.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием мяса и начинки.
Консистенция Нежное мясо с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Колифаги Не более 3
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 25 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий