Рулет из фарша с яйцом ТТК_11235

КулинарияОсновные блюда

Рулет из фарша с яйцом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно радует глаз и насыщает организм полезными веществами.

Технико-технологическая карта Рулет из фарша с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из фарша с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина, говядина) 1000 1000
Крупа манная (в фарш) 100 70
Лук репчатый 150 140
Морковь 100 90
Приправа (соленая, вместо соли) 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Яйцо куриное (вареное 6 шт. + сырое 1 шт.) 490 490
Вода (в фарш) 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Нарезать лук и морковь, затем обжарить их до золотистого цвета.
  3. Смешать фарш с манной крупой, пассерованными овощами, приправами и водой.
  4. Вареные яйца очистить и мелко нарезать, добавить в фарш.
  5. Формировать из фарша рулет, обложив его пленкой.
  6. Запекать рулет в духовке при температуре 180°C в течение около 60 минут.
  7. Рулет готов, подавайте его горячим или холодным, нарезав на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, нарезанный на порционные кусочки Золотистый с желтоватыми включениями от яиц Мягкий, сочный, не крошится Насыщенный мясной, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 40
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Калорийность (ккал) 500
Оцените статью
Добавить комментарий