Рулет из фарша с яйцом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря гармоничному сочетанию мяса и овощей, оно радует глаз и насыщает организм полезными веществами.
Технико-технологическая карта Рулет из фарша с яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет из фарша с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свинина, говядина) | 1000 | 1000 |
Крупа манная (в фарш) | 100 | 70 |
Лук репчатый | 150 | 140 |
Морковь | 100 | 90 |
Приправа (соленая, вместо соли) | 10 | 10 |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Яйцо куриное (вареное 6 шт. + сырое 1 шт.) | 490 | 490 |
Вода (в фарш) | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Нарезать лук и морковь, затем обжарить их до золотистого цвета.
- Смешать фарш с манной крупой, пассерованными овощами, приправами и водой.
- Вареные яйца очистить и мелко нарезать, добавить в фарш.
- Формировать из фарша рулет, обложив его пленкой.
- Запекать рулет в духовке при температуре 180°C в течение около 60 минут.
- Рулет готов, подавайте его горячим или холодным, нарезав на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет, нарезанный на порционные кусочки | Золотистый с желтоватыми включениями от яиц | Мягкий, сочный, не крошится | Насыщенный мясной, с легким овощным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^4 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Белки, г | 40 |
Жиры, г | 30 |
Углеводы, г | 20 |
Калорийность (ккал) | 500 |