Рулет «4 белка» ТТК_12526

домашняя кухняОсновные блюда

Рулет "4 белка" - это сытное блюдо, которое идеально подходит для любого стола. В этом рецепте говяжьи и куриные фарши гармонично сочетаются с брынзой и перепелиными яйцами, создавая насыщенный и изысканный вкус. Удобство в видоизменении рецепта позволяет использовать разные виды мяса и сыра, удовлетворяя любые предпочтения. Блюдо готовится быстро, а результат порадует даже самых требовательных гостей.

Технико-технологическая карта Рулет "4 белка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рулет "4 белка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говяжий+куриный) 500 500
Брынза 250 250
Яйцо перепелиное 9 шт 9 шт
Батон (белого хлеба) 1 ломт. 1 ломт.
Молоко 100 мл 100 мл
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Размочите ломтик батона в молоке и совместите его с говяжьим и куриным фаршем. Добавьте специи по вкусу.
  2. Подготовьте форму для выпечки и уложите первым слоем говяжий фарш.
  3. В говяжьем фарше разместите вареные (очищенные) перепелиные яйца.
  4. Сверху распределите куриный фарш и снова разместите яйца.
  5. Натертую на крупной терке брынзу ровно распределите сверху.
  6. Накройте рулет концами бумаги, чтобы брынза не сгорела, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. После 20 минут снимите бумагу и готовьте еще 25 минут.
  8. Ваш рулет готов! Подавайте его с зеленым салатом на гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратно нарезанный рулет с видимыми перепелиными яйцами Золотисто-коричневый с белыми и желтыми вкраплениями Плотная, но нежная Насыщенный мясной вкус с нотками сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 10 10 5 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий