Рубленые котлеты из горбуши с горчицей ТТК_9588

блюда из рыбыКулинарные Рецепты

Рубленые котлеты из горбуши с добавлением горчицы — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или обеда. Их легкая текстура и яркий вкус, обогащённый свежей зеленью и специальными приправами, делают это блюдо не только аппетитным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рубленые котлеты из горбуши с горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Горбуша 800 800
Горчица (ТМ HAAS) 20 15
Майонез 20 20
Сельдерей черешковый (стебель) 50 45
Лук зеленый 20 15
Масло растительное (для жарки) 60 60
Сухари панировочные / Панировка 40 40
Чеснок 10 10
Приправа для рыбы 10 10
Укроп 20 15
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Сок лимонный 20 20

Технология приготовления

Для начала рыбу необходимо очистить, разделать на филе и нарезать мелкими кусочками, удалив косточки и кожу. Далее мелко нарезать стебель сельдерея, зелёный лук, укроп и чеснок. В отдельной миске смешать майонез, соль, сок лимона и горчицу, а затем добавить к нарезанной рыбе с зеленью. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить для маринования на 30 минут. Далее сформировать круглые котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета около 20 минут, доведя до готовности под крышкой на минимальном огне. Подаются котлеты горячими, их можно украсить свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые котлеты с хрустящей корочкой, украшаемые зеленью.
Запах Аромат свежей рыбы, зелени и легкой пикантности горчицы.
Вкус Нежный, со сбалансированной кислотностью и пряными нотками.
Консистенция Мягкая, сочная внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 20 г
Жиры 12 г
Углеводы 4 г
Соль 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий