Рождественское лакомство - это ароматные и вкусные конфеты, которые создают особую атмосферу праздника. Сочетание коричневого сахара, сливок и орехов делает их незабываемо вкусными. Подготовив это лакомство, вы подарите своим близким частичку новогоднего волшебства.
Технико-технологическая карта Рождественское лакомство
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественское лакомство, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, кг | Нетто, кг |
Сахар коричневый | 0.2 | 0.2 |
Сахар | 0.2 | 0.2 |
Сливки | 0.125 | 0.125 |
Масло сливочное | 0.03 | 0.03 |
Миндаль (дробленый) | 0.2 | 0.2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты.
- В кастрюле растворите коричневый сахар в сливках.
- Снимите кастрюлю с огня.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло и дробленый миндаль.
- Смешайте взбитое масло с сахарной массой и взбивайте до загустения.
- Выложите получившуюся массу в силиконовую форму.
- Поместите форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
- После остывания аккуратно достаньте конфеты из формы.
- Выложите готовые конфеты на тарелку и украсьте сахаром и дробленым миндалем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Квадратные конфеты с глянцевой поверхностью | Золотисто-коричневый | Плотные, но мягкие | Сладкий, сливочный с ореховым привкусом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 100 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории | 250 |
Белки | 3 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |