Рождественское лакомство ТТК_4334

Десертыновогодние блюда

Рождественское лакомство - это ароматные и вкусные конфеты, которые создают особую атмосферу праздника. Сочетание коричневого сахара, сливок и орехов делает их незабываемо вкусными. Подготовив это лакомство, вы подарите своим близким частичку новогоднего волшебства.

Технико-технологическая карта Рождественское лакомство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественское лакомство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, кг Нетто, кг
Сахар коричневый 0.2 0.2
Сахар 0.2 0.2
Сливки 0.125 0.125
Масло сливочное 0.03 0.03
Миндаль (дробленый) 0.2 0.2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. В кастрюле растворите коричневый сахар в сливках.
  3. Снимите кастрюлю с огня.
  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло и дробленый миндаль.
  5. Смешайте взбитое масло с сахарной массой и взбивайте до загустения.
  6. Выложите получившуюся массу в силиконовую форму.
  7. Поместите форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
  8. После остывания аккуратно достаньте конфеты из формы.
  9. Выложите готовые конфеты на тарелку и украсьте сахаром и дробленым миндалем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Квадратные конфеты с глянцевой поверхностью Золотисто-коричневый Плотные, но мягкие Сладкий, сливочный с ореховым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий