Рождественский пудинг ТТК_183

ДесертыТрадиционные блюда

Рождественский пудинг - это традиционное английское блюдо, которое стал неотъемлемой частью рождественского стола. Он сочетает в себе разнообразие сушеных фруктов, орехов и специй, создавая уникальный аромат и вкус, который ассоциируется с праздником.

Технико-технологическая карта Рождественский пудинг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рождественский пудинг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (мягкое)110110
Миндаль (рубленый)9090
Курага100100
Изюм (светлый и темный)220220
Клюква (сушеная)5050
Чернослив (сушеный)100100
Фундук (обжаренный)5050
Сахар170170
Мука пшеничная200200
Разрыхлитель теста55
Какао-порошок1010
Хлеб (ржаной, мякиш)200200
Имбирь (молотый)33
Корица (молотая)55
Орех мускатный (молотый)11
Ванилин (молотый)22
Гвоздика (молотая)22
Цедра апельсина (одного апельсина)1 шт1 шт
Молоко235235
Яйцо куриное1 шт1 шт
Коньяк500500

Технология приготовления

  1. Сухофрукты помойте горячей водой и откиньте на сито. Затем залейте 200 мл коньяка и дайте настояться не менее суток.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты.
  3. Добавьте сухофрукты и орехи, цедру и мякиш ржаного хлеба.
  4. Добавьте молоко, затем яйцо.
  5. Затем добавьте масло и 1 столовую ложку коньяка. Хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом, положите кусочек фольги на дно.
  7. Выложите тесто, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут.
  8. После выпекания проткните пудинг зубочисткой в нескольких местах и полейте коньяком.
  9. Заверните в бумагу и положите в пакет для хранения до Рождества.
  10. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или глазурью, украсьте по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Плотный, влажный, завернутый в фольгу Темно-коричневый с вкраплениями фруктов и орехов Плотная, но при этом мягкая структура Сладкий, насыщенный, с нотами коньяка и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г продукта
Калорийность450 ккал
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы60 г
Клетчатка2 г
Оцените статью
Добавить комментарий