Ростбиф в мультиварке ТТК_13336

второе блюдоОсновные блюдапраздничное блюдо

Ростбиф, приготовленный в мультиварке, является изысканным и простым в приготовлении блюдом. Сочетание нежного мяса с ароматными специями и винами делает его отличным выбором как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Простой процесс приготовления позволяет достичь идеального результата без научных знаний кулинарии.

Технико-технологическая карта Ростбиф в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ростбиф в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 600 600
Белое сухое вино 80 80
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный свежемолотый По вкусу По вкусу
Горчица 15-30 15-30
Масло растительное 60-75 60-75

Технология приготовления

  1. Промойте и просушите мясо.
  2. Смажьте мясо свежемолотым черным перцем, солью и горчицей, полейте вином и оставьте мариноваться на 20-30 минут. При желании добавьте свежие или молотые травы, например, тимьян.
  3. Выложите мясо вместе с маринадом в чашу мультиварки, предварительно налив немного растительного масла и сбрызнув мясо маслом сверху.
  4. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 1 час.
  5. После завершения готовки дайте ростбифу немного полежать, затем нарежьте и подавайте на стол. Холодный ростбиф можно подавать с хреном и майонезом или использовать для салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Поджаренная корочка, прямоугольные ломтики Розоватый с коричневым оттенком Нежная и сочная Ароматный, с нотами специй и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Белки, г 52
Жиры, г 36
Углеводы, г 2
Калорийность (ккал) 540
Оцените статью
Добавить комментарий