Российско-мраморная запеканка ТТК_3963

Горячие блюдаПервые блюда

Российско-мраморная запеканка - это блюдо, сочетающее в себе классические сырные вкусы с нежным картофельным пюре, дополненное хрустящим беконом и ароматным укропом. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Российско-мраморная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Российско-мраморная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (Белебеевский "Мраморный") 150 150
Сыр твердый (Белебеевский "Российский") 200 200
Картофель 500 500
Укроп 40 30
Молоко 100 100
Сметана 40 40
Бекон 100 100
Масло сливочное 60 60
Паприка сладкая 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его. Затем поставьте варить.
  2. В это время нарежьте бекон на пластины, а затем на небольшие кубики.
  3. Обжарьте бекон на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложите на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
  4. Натрите сыры на крупной терке.
  5. Когда картофель сварится, слейте воду и добавьте сметану, молоко и сливочное масло (оставьте немного масла для смазывания форм). Перемешайте и растолките в пюре.
  6. В горячее картофельное пюре добавьте бекон, укроп и половину натертого Российского сыра. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте в массу паприку. При желании можно использовать смесь паприки с орегано и кунжутом.
  8. Смажьте формы для запекания остатками масла и распределите картофельную массу по ним.
  9. Сверху посыпьте оставшимся сыром и укропом.
  10. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно расплавленный сыр
Запах Аромат свежеприготовленного картофеля, бекона и сыра
Вкус Нежный, с легкой сырной сладостью и копчеными нотками бекона
Консистенция Пухлая, однородная масса с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Листерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий