Ромштекс (классический рецепт) ТТК_13613

Горячие блюдаОсновные блюда

Ромштекс — это классическое мясное блюдо, которое идеально подойдет для любой трапезы. Приготовить его можно из различных видов мяса, но наиболее традиционным вариантом считается использование говядины. Качество и свежесть ингредиентов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому важно выбирать хорошие продукты и правильно их готовить.

Технико-технологическая карта Ромштекс (классический рецепт)

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс (классический рецепт), вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Говядина 500 500
Яйцо 50 50
Сухари панировочные 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

  1. Выберите качественную говяжью вырезку, нарежьте её на порционные стейки толщиной около 2-3 см.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягче. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Взбейте яйцо в отдельной миске.
  4. Обваляйте каждый стейк сначала в яйце, затем обсыпьте панировочными сухарями.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривайте стейки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Убедитесь, что мясо не пережарено и не пересушено, оставляя внутри сок.
  8. Готовый ромштекс подавайте к столу, украсив свежими овощами на ваш вкус.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочное мясо Красно-коричневый Нежная и сочная Мясной, пряный, с нотами поджаренной корочки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий