Ромштекс из свинины - это сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из нежирного куска мяса. Несмотря на то, что традиционно его готовят из говядины, свиные ромштексы подойдут для любого стола. В сочетании с панировочными сухарями и специями, это блюдо станет настоящим украшением вашего застолья.
Технико-технологическая карта Ромштекс из свинины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 800 | 800 |
Яйца | 2-3 | 2-3 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Сухари панировочные | 6-8 ст. ложек | 6-8 ст. ложек |
Технология приготовления
- Подготовьте свинину, выбрав нежирный кусок мяса без крупных жил.
- Нарежьте мясо на порционные куски и немного отбейте.
- Взбейте яйца в отдельной миске, добавив немного специй по вкусу.
- Обваляйте каждый кусок мяса в яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте ромштексы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые ромштексы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Подайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корочки, аппетитные порции | Золотисто-коричневый | Плотная, нежная | Ароматная, с легким запахом специй и жареного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Коэ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | <1 | - | - | - | - |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 250 ккал |