Ромштекс из свинины ТТК_13179

Горячие блюдаОсновные блюда

Ромштекс из свинины - это сытное и аппетитное блюдо, которое готовится из нежирного куска мяса. Несмотря на то, что традиционно его готовят из говядины, свиные ромштексы подойдут для любого стола. В сочетании с панировочными сухарями и специями, это блюдо станет настоящим украшением вашего застолья.

Технико-технологическая карта Ромштекс из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 800 800
Яйца 2-3 2-3
Специи по вкусу по вкусу
Сухари панировочные 6-8 ст. ложек 6-8 ст. ложек

Технология приготовления

  1. Подготовьте свинину, выбрав нежирный кусок мяса без крупных жил.
  2. Нарежьте мясо на порционные куски и немного отбейте.
  3. Взбейте яйца в отдельной миске, добавив немного специй по вкусу.
  4. Обваляйте каждый кусок мяса в яйцах, затем в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте ромштексы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Готовые ромштексы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  7. Подайте блюдо горячим, украсив по желанию зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корочки, аппетитные порции Золотисто-коричневый Плотная, нежная Ароматная, с легким запахом специй и жареного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Коэ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 <1 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий