Ромштекс из свинины рубленый ТТК_13188

Горячие блюдаОсновные блюда

Ромштекс из свинины рубленый – это аппетитное и сытное блюдо, приготовленное из свинины, лука и грибов. Важно правильно подбирать ингредиенты и следовать технологии приготовления, чтобы добиться отличного вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Ромштекс из свинины рубленый

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из свинины рубленый, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мясо 700 700
Лук 1 100
Чеснок 3-4 15
Грибы 100 100
Специи по вкусу по вкусу
Перец 2-3 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте мясо, лук и грибы.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте в глубокой миске мясо, лук, грибы, чеснок и специи.
  4. Формируйте из полученной массы небольшие котлеты.
  5. Обжаривайте котлеты на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.
  6. Готовый ромштекс подавайте на стол с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид. Золотистый или коричневый цвет. Нежная и сочная текстура. Аромат специй, мясной, с легким оттенком грибов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо недопустимо

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
На 100 г блюда 20 15 5 253
Оцените статью
Добавить комментарий