Ромштекс из курицы на сковороде ТТК_2505

Горячие блюдаОсновные блюда

Ромштекс из курицы на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо, которое готовится из нежной куриной грудки, обжаренной в ароматном кляре. Подавать ромштекс можно с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, макароны или овощи-гриль, что делает его отличным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Ромштекс из курицы на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из курицы на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый По вкусу По вкусу
Яйцо 1 шт. 50
Куриная грудка 3 шт. 600
Соус соевый 3 ст. ложки 45
Масло растительное 2 ст. ложки 30
Соль и перец По вкусу По вкусу
Сухари панировочные 3 ст. ложки 45

Технология приготовления

  1. Подготовьте куриную грудку: промойте и обсушите.
  2. Приготовьте кляр: взбейте яйцо, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте.
  3. Обваляйте грудку в кляре, затем в сухарях панировочных.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Выложите курицу на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Готовые ромштексы подавайте на стол с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощами-гриль.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотистый Нежная и сочная Ароматная, с выраженным вкусом курицы и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Значение
Калории около 350 ккал
Белки около 30 г
Жиры около 20 г
Углеводы около 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий