Ромштекс из говядины с сыром - это сытное и аппетитное блюдо, представляющее собой отбивную, обжаренную в панировке. В дополнение к мясу мы добавляем сыр и картофель, что делает его более насыщенным и оригинальным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины с сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Говядина | 500 | 500 |
Картошка | 400 | 300 |
Лук | 100 | 80 |
Сыр | 100 | 100 |
Сметана | 70 | 70 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте говядину: нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте, затем приправьте специями.
- Очистите и нарежьте картошку и лук: нарежьте картошку и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте картошку и лук: на сковороде с растительным маслом обжаривайте картошку до золотистого цвета, в конце добавьте лук.
- Приготовьте панировку: натрите сыр на терке и подготовьте яйца для панировки.
- Обжарьте ромштекс: каждый кусок мяса обмакните в яйцо, затем в тертый сыр и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
- Подавайте блюдо: подайте ромштекс гарниром из картофеля с луком, можно добавить сметану по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная отбивная, обжаренная до золотистого цвета | Золотисто-коричневый цвет мяса с белыми вкраплениями сыра | Нежное мясо с хрустящей корочкой | Насыщенный мясной аромат с нотами сырной и картофельной пряности |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | не более 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Содержание на 100 г |
Белки | 15 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 20 |
Калорийность | 250 ккал |