Ромштекс из говядины с сыром ТТК_13186

Блюда на праздничный столМясные блюдаОсновные блюда

Ромштекс из говядины с сыром - это сытное и аппетитное блюдо, представляющее собой отбивную, обжаренную в панировке. В дополнение к мясу мы добавляем сыр и картофель, что делает его более насыщенным и оригинальным. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Говядина 500 500
Картошка 400 300
Лук 100 80
Сыр 100 100
Сметана 70 70
Специи по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте говядину: нарежьте мясо на порционные куски и слегка отбейте, затем приправьте специями.
  2. Очистите и нарежьте картошку и лук: нарежьте картошку и лук мелкими кубиками.
  3. Обжарьте картошку и лук: на сковороде с растительным маслом обжаривайте картошку до золотистого цвета, в конце добавьте лук.
  4. Приготовьте панировку: натрите сыр на терке и подготовьте яйца для панировки.
  5. Обжарьте ромштекс: каждый кусок мяса обмакните в яйцо, затем в тертый сыр и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  6. Подавайте блюдо: подайте ромштекс гарниром из картофеля с луком, можно добавить сметану по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная отбивная, обжаренная до золотистого цвета Золотисто-коричневый цвет мяса с белыми вкраплениями сыра Нежное мясо с хрустящей корочкой Насыщенный мясной аромат с нотами сырной и картофельной пряности

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Белки 15
Жиры 10
Углеводы 20
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий