Ромштекс из говядины с черносливом ТТК_13602

Мясные блюдаОсновные блюда

Ромштекс из говядины с черносливом — это сытное и ароматное блюдо, отличающееся своей сочностью и уникальным вкусом. Говядина, запеченная с черносливом, придаёт мясу сладковатый вкус и насыщенный аромат. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Ромштекс из говядины с черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромштекс из говядины с черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 1500 1500
Морковь 300 250
Лук 300 250
Чернослив 200 200
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте говядину крупными кусками, морковь - на кружочки, лук - полукольцами, а чернослив - половинками.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. В глубокой форме для запекания выложите куски говядины и равномерно распределите сверху морковь, лук и чернослив.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
  5. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1.5-2 часа.
  6. За 20 минут до окончания приготовления снимите фольгу для подрумянивания.
  7. Проверьте готовность мяса: оно должно быть мягким и легко отделяться от костей.
  8. Подавайте ромштекс горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски мяса с гарниром Золотисто-коричневый Сочная и мягкая Сладковатый с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий