Ромовые бабы с тонкой талией ТТК_14485

ДесертыКулинарияРецепты

Ромовые бабы — это воздушные и ароматные домашние булочки, пропитанные сладким ромовым сиропом. Нежное тесто сочетается с изюмом и аппетитным ароматом апельсина и ванили. Блюдо будет отличным дополнением к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Ромовые бабы с тонкой талией

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ромовые бабы с тонкой талией, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес, г (брутто)Вес, г (нетто)
Мука пшеничная250250
Соль1/21/2
Сахар11
Яйцо куриное33
Масло сливочное5050
Изюм (светлый)7575
Молоко8080
Дрожжи (сухие, САФ-Момент)1,51,5
Цедра апельсина11
Ваниль (палочка)11
Вода500500
Сахар250250
Ром6060

Технология приготовления

  1. Подготовить тесто: всыпать дрожжи в подогретое молоко с сахаром и оставить под пленкой для подъема.
  2. Смешать муку с яйцами, солью, сахаром и вылить в тесто. Тесто должно выйти гладким и эластичным.
  3. Взбить сливочное масло, добавить изюм, и вмешать в тесто.
  4. Вылить тесто в формы, дать подняться, и запекать в духовке.
  5. Приготовить ромовый сироп: сварить на воде сахар, цедру и ваниль. Добавить ром после остывания.
  6. Окунуть готовые бабы в ромовый сироп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Воздушные булочкиЗолотистыйНежнаяСладкий, с ароматом рома и апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Ромовые бабы (на 100 г)25051030
Оцените статью
Добавить комментарий