Этот романтичный ужин для любимого - идеально сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и пикантность сои. Изделия, входящие в состав, насыщают и радуют вкусом, создавая атмосферу уюта и тепла. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Технико-технологическая карта Романтичный ужин для любимого
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Романтичный ужин для любимого, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Баклажан | 300 | 200 |
Кабачок | 300 | 200 |
Тофу | 200 | 200 |
Соевые проростки | 250 | 250 |
Капуста морская | 100 | 100 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Перец красный жгучий | 10 | 10 |
Пряности (Бадьян + Желтодревесник) | 10 | 10 |
Приправа из красного перца | 15 | 15 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте баклажан и кабачок кусочками.
- Смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с соевым соусом и оставьте на 10 минут для пропитки.
- Промойте соевые проростки и сбрызните соевым соусом, также оставьте на 10 минут.
- Нарежьте тофу на кусочки.
- В разогретом воке обжаривайте по очереди: баклажаны с мелко нарезанным чесноком (3-4 минуты), добавляя перцовую приправу и измельченные пряности.
- Затем добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 8-10 минут, также добавляя чеснок и пряности.
- Добавьте тофу и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте соевые проростки и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Подавайте готовое блюдо на тарелке и наслаждайтесь ужином!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие овощи, красиво поданы на тарелке | Разнообразные оттенки зеленого и фиолетового | Нежная и сочная | Пряный, с пикантным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤ 10³ | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество (г) | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Баклажан | 200 | 50 | 1.5 | 0.2 | 10 |
Кабачок | 200 | 40 | 1.2 | 0.2 | 9 |
Тофу | 200 | 144 | 16 | 8 | 2 |
Соевые проростки | 250 | 62 | 6 | 0.6 | 13.5 |
Капуста морская | 100 | 40 | 2 | 0.5 | 10 |
Масло растительное | 20 | 180 | 0 | 20 | 0 |