Романтичный ужин для любимого ТТК_4830

ужин

Этот романтичный ужин для любимого - идеально сбалансированное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и пикантность сои. Изделия, входящие в состав, насыщают и радуют вкусом, создавая атмосферу уюта и тепла. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!

Технико-технологическая карта Романтичный ужин для любимого

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Романтичный ужин для любимого, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 200
Кабачок 300 200
Тофу 200 200
Соевые проростки 250 250
Капуста морская 100 100
Соевый соус 50 50
Перец красный жгучий 10 10
Пряности (Бадьян + Желтодревесник) 10 10
Приправа из красного перца 15 15
Масло растительное 20 20
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте баклажан и кабачок кусочками.
  2. Смешайте нарезанные баклажаны и кабачки с соевым соусом и оставьте на 10 минут для пропитки.
  3. Промойте соевые проростки и сбрызните соевым соусом, также оставьте на 10 минут.
  4. Нарежьте тофу на кусочки.
  5. В разогретом воке обжаривайте по очереди: баклажаны с мелко нарезанным чесноком (3-4 минуты), добавляя перцовую приправу и измельченные пряности.
  6. Затем добавьте кабачки и обжаривайте их в течение 8-10 минут, также добавляя чеснок и пряности.
  7. Добавьте тофу и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте соевые проростки и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  8. Подавайте готовое блюдо на тарелке и наслаждайтесь ужином!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие овощи, красиво поданы на тарелке Разнообразные оттенки зеленого и фиолетового Нежная и сочная Пряный, с пикантным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10³ отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Баклажан 200 50 1.5 0.2 10
Кабачок 200 40 1.2 0.2 9
Тофу 200 144 16 8 2
Соевые проростки 250 62 6 0.6 13.5
Капуста морская 100 40 2 0.5 10
Масло растительное 20 180 0 20 0
Оцените статью
Добавить комментарий