Роллы Тортилья с курицей ТТК_5435

Основные блюда

Роллы Тортилья с курицей - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или основного блюда. Их основой служит сырная тортилья, а начинка состоит из копченой курицы и свежих овощей. Блюдо требует минимальных усилий при приготовлении и готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или угощения на празднике.

Технико-технологическая карта Роллы Тортилья с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы Тортилья с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лепешка (сырная тортилья) 3 шт N/A
Сыр творожный (ТМ Хохланд) 150 150
Курица (копченая) 100 100
Огурец 1 шт N/A
Помидор 1 шт N/A
Листья салата/Салат по вкусу N/A

Технология приготовления

Для приготовления роллов рекомендуется использовать сырную тортилью. В качестве начинки можно взять копченый окорок или отварное куриное мясо. Огурец, помидор и курицу нарезать соломкой, при этом с огурца желательно снять кожуру. Лепешку необходимо разместить на бамбуковом коврике, предварительно застелив его пленкой. В центре тортильи выложить полоску творожного сыра. Важно равномерно промазать ее по краям, чтобы ролл хорошо скрепился. После этого в центр выкладывается начинка: листья салата, нарезанные овощи и курица. Свернуть ролл, начиная от края, плотно прижимая, стараясь сформировать квадратную форму. Даже если вы никогда ранее не готовили роли, этот рецепт достаточно прост для выполнения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сочетание несоленного сыра, копченой курицы и свежих овощей
Запах Нежный аромат курицы и свежих овощей
Цвет Зеленый (огурец и салат), красный (помидор), желтоватый (сырная тортилья)
Консистенция Мягкая и нежная, с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Требование
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные microorganisms Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение (на порцию)
Калорийность 150 ккал
Белки 15 г
Жиры 7 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий