Роллы Тортилья с курицей - это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для закуски или основного блюда. Их основой служит сырная тортилья, а начинка состоит из копченой курицы и свежих овощей. Блюдо требует минимальных усилий при приготовлении и готовится всего за 30 минут, что делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или угощения на празднике.
Технико-технологическая карта Роллы Тортилья с курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы Тортилья с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лепешка (сырная тортилья) | 3 шт | N/A |
Сыр творожный (ТМ Хохланд) | 150 | 150 |
Курица (копченая) | 100 | 100 |
Огурец | 1 шт | N/A |
Помидор | 1 шт | N/A |
Листья салата/Салат | по вкусу | N/A |
Технология приготовления
Для приготовления роллов рекомендуется использовать сырную тортилью. В качестве начинки можно взять копченый окорок или отварное куриное мясо. Огурец, помидор и курицу нарезать соломкой, при этом с огурца желательно снять кожуру. Лепешку необходимо разместить на бамбуковом коврике, предварительно застелив его пленкой. В центре тортильи выложить полоску творожного сыра. Важно равномерно промазать ее по краям, чтобы ролл хорошо скрепился. После этого в центр выкладывается начинка: листья салата, нарезанные овощи и курица. Свернуть ролл, начиная от края, плотно прижимая, стараясь сформировать квадратную форму. Даже если вы никогда ранее не готовили роли, этот рецепт достаточно прост для выполнения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Сочетание несоленного сыра, копченой курицы и свежих овощей |
Запах | Нежный аромат курицы и свежих овощей |
Цвет | Зеленый (огурец и салат), красный (помидор), желтоватый (сырная тортилья) |
Консистенция | Мягкая и нежная, с хрустящими овощами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Требование |
Общее число бактерий | Не более 10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Патогенные microorganisms | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение (на порцию) |
Калорийность | 150 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 10 г |