Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой ТТК_14094

блюда из овощейВегетарианские РецептыРоллыяпонская кухня
В технологической карте блюда "Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой" описана технология приготовления этого блюда с использованием различных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Нори (листы) 2 шт 2 шт
Шпинат (замороженный) 245 г 220 г
Помидор (маленький) 1 шт 100 г
Брокколи (замороженная) 80 г 70 г
Кукуруза (консервированная) 2 ст. л. 1 ст. л.
Маскарпоне 250 г 230 г
Чеснок 1 зуб. 1 зуб.
Укроп 20 г 15 г
Соль - -
Перец черный - -

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:1. Подготовить начинку: порезать помидор на полоски, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде, смешать маскарпоне с измельченным чесноком и зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.2. Разморозить шпинат и отжать его.3. Разрезать листы нори пополам и раскладывать на них шпинат, маскарпоне с зеленью и начинку из овощей.4. Следующий шаг - скрутить роллы.5. Разрезать роллы на порционные кусочки и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Ровные и красивые роллы
Вкус Сочетание вкусов шпината, овощей и сыра
Аромат Присутствует аромат маскарпоне и зелени
Текстура Тонкая и нежная текстура шпината

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Содержание микроорганизмов ≤ 10^5 CFU/g
Содержание бактерий ≤ 10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Белки 10-12 г/100 г
Жиры 15-18 г/100 г
Углеводы 30-35 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий