В технологической карте блюда "Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой" описана технология приготовления этого блюда с использованием различных ингредиентов.
Технико-технологическая карта Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы со шпинатом, овощами и сырной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Масса брутто (г) | Масса нетто (г) |
Нори (листы) | 2 шт | 2 шт |
Шпинат (замороженный) | 245 г | 220 г |
Помидор (маленький) | 1 шт | 100 г |
Брокколи (замороженная) | 80 г | 70 г |
Кукуруза (консервированная) | 2 ст. л. | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 250 г | 230 г |
Чеснок | 1 зуб. | 1 зуб. |
Укроп | 20 г | 15 г |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Технология приготовления
Для приготовления блюда необходимо выполнить следующие шаги:1. Подготовить начинку: порезать помидор на полоски, отварить брокколи в кипящей подсоленной воде, смешать маскарпоне с измельченным чесноком и зеленью укропа, посолить и поперчить по вкусу.2. Разморозить шпинат и отжать его.3. Разрезать листы нори пополам и раскладывать на них шпинат, маскарпоне с зеленью и начинку из овощей.4. Следующий шаг - скрутить роллы.5. Разрезать роллы на порционные кусочки и подавать.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Ровные и красивые роллы |
Вкус | Сочетание вкусов шпината, овощей и сыра |
Аромат | Присутствует аромат маскарпоне и зелени |
Текстура | Тонкая и нежная текстура шпината |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Содержание микроорганизмов | ≤ 10^5 CFU/g |
Содержание бактерий | ≤ 10^4 CFU/g |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Белки | 10-12 г/100 г |
Жиры | 15-18 г/100 г |
Углеводы | 30-35 г/100 г |