Роллы огуречные с рыбной начинкой - это легкий и вкусный блюдо, который легко приготовить и вкусно есть. Он сочетает в себе яркий вкус огурцов с мягкостью рыбной начинки, обеспечивая выгодный вкус и полноценную пищу. Эта технологическая карта предназначена для помощи в составлении рецепта, обеспечения правильного состава ингредиентов, и обеспечения правильного состава ингредиентов, а также для удовлетворения интересов в оптимизации процесса приготовления.
Технико-технологическая карта Роллы огуречные с рыбной начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы огуречные с рыбной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 900 | 810 |
Семга (в масле) | 150 | 135 |
Творог | 900 | 810 |
Масло сливочное | 90 | 81 |
Лук зеленый | 150 | 135 |
Шпинат | 180 | 162 |
Укроп | 75 | 68 |
Соль | 30 | 27 |
Рыба | 300 | 270 |
Технология приготовления
- Измельчите огурцы и очистите их от корней и семян.
- Размойте творог в сливочном масле и смешайте с зеленым луком и шпинатом.
- Добавьте рыбу и укроп.
- Солььте исходя из вкуса.
- Нарежьте огурцы на слайсы и намойте их начинкой.
- Соедините роллы и поместите их в холодильник.
- После 1 часа готовятся и можно серить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ромбычное оформление | Белый-серый | Мягкая консистенция, близкая к творогу | Сочетание вкусов огурца и рыбы, приятный запах зелени и масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 1000000 CFU/g | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Огурец | 132 | 1,7 | 6,9 | 16,5 |
Семга (в масле) | 252 | 0 | 31,2 | 0 |
Творог | 210 | 2,7 | 21 | 15 |
Масло сливочное | 372 | 0 | 47,2 | 0 |
Лук зеленый | 19 | 0,7 | 0,2 | 2,1 |
Шпинат | 10 | 0,3 | 0,1 | 0,8 |
Укроп | 10 | 0,3 | 0,1 | 0,8 |
Соль | 16 | 0 | 0 | 0 |
Рыба | 102 | 22,6 | 1,2 | 0,2 |