Роллы огуречные с рыбной начинкой ТТК_2928

закуска

Роллы огуречные с рыбной начинкой - это легкий и вкусный блюдо, который легко приготовить и вкусно есть. Он сочетает в себе яркий вкус огурцов с мягкостью рыбной начинки, обеспечивая выгодный вкус и полноценную пищу. Эта технологическая карта предназначена для помощи в составлении рецепта, обеспечения правильного состава ингредиентов, и обеспечения правильного состава ингредиентов, а также для удовлетворения интересов в оптимизации процесса приготовления.

Технико-технологическая карта Роллы огуречные с рыбной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы огуречные с рыбной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 900 810
Семга (в масле) 150 135
Творог 900 810
Масло сливочное 90 81
Лук зеленый 150 135
Шпинат 180 162
Укроп 75 68
Соль 30 27
Рыба 300 270

Технология приготовления

  1. Измельчите огурцы и очистите их от корней и семян.
  2. Размойте творог в сливочном масле и смешайте с зеленым луком и шпинатом.
  3. Добавьте рыбу и укроп.
  4. Солььте исходя из вкуса.
  5. Нарежьте огурцы на слайсы и намойте их начинкой.
  6. Соедините роллы и поместите их в холодильник.
  7. После 1 часа готовятся и можно серить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ромбычное оформление Белый-серый Мягкая консистенция, близкая к творогу Сочетание вкусов огурца и рыбы, приятный запах зелени и масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 1000000 CFU/g Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Огурец 132 1,7 6,9 16,5
Семга (в масле) 252 0 31,2 0
Творог 210 2,7 21 15
Масло сливочное 372 0 47,2 0
Лук зеленый 19 0,7 0,2 2,1
Шпинат 10 0,3 0,1 0,8
Укроп 10 0,3 0,1 0,8
Соль 16 0 0 0
Рыба 102 22,6 1,2 0,2
Оцените статью
Добавить комментарий