Роллы Мой вариант ТТК_3421

ЗакускиОсновные блюда

Роллы «Мой вариант» — это разнообразное и необычное блюдо, которое объединяет традиции японской кухни и творческий подход к выбору начинок. Основные компоненты включают рис, морепродукты, овощи и соусы, что делает роллы универсальным и красивым угощением для любого стола.

Технико-технологическая карта Роллы Мой вариант

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы Мой вариант, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (для суши) 400 400
Вода 800 800
Уксус (для суши) 60 60
Сахар 10 10
Соль 10 10
Яйцо куриное 60 60
Соевый соус 30 30
Спайс-соус 30 30
Майонез 30 30
Перец красный жгучий 5 5
Мидии 50 50
Крабовые палочки 80 80
Огурец 100 100
Перец болгарский 100 100
Рыба (красная) 150 150
Икра рыбная 100 100
Нори 20 20
Имбирь (маринованный) 20 20
Васаби 5 5
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

Для начала нужно тщательно промыть рис до прозрачной воды. Затем, на один стакан риса добавляем два стакана воды и доводим до кипения на сильном огне. После закипания уменьшаем огонь и готовим 10 минут, не открывая крышку. По истечении времени снимаем с плиты и даем настояться еще 10 минут. Далее готовим заправку: смешиваем уксус, сахар и соль, немного подогреваем, чтобы компоненты растворились, и добавляем в рис, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Яйцо взбиваем с соевым соусом и водой, жарим с обеих сторон. Для спайс-соуса смешиваем майонез, соевый соус и красный перец по вкусу. Нарезаем крабовые палочки и овощи. На циновку кладем нори, распределяем рис, выкладываем начинку и скатываем в рулет. Варианты с обратной сборкой тоже возможны. Обваливаем в икре и ставим на охлаждение перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сочетание сладкого, кислого и острого, с морским привкусом
Аромат Нежный, с нотками уксуса и соевого соуса
Цвет Яркие, свежие оттенки, разнообразный
Текстура Хрустящая начинка, мягкий рис
Температура подачи Холодные роллы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титр (Escherichia coli) Отсутствует
Стафилококки золотоносные Отсутствуют
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 190
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий