Роллы из яичных блинчиков с баклажанами ТТК_12390

ДесертыКонсервация

Айвовый мармелад – это вкусное и ароматное лакомство, обладающее насыщенным рубиновым цветом и потрясающим вкусом. Он готовится из спелой айвы, сахара и лимонного сока, обеспечивая гармоничное сочетание сладости и легкой кислинки. Это блюдо великолепно подходит как десерт или добавка к напиткам.

Технико-технологическая карта Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Роллы из яичных блинчиков с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Айва (вес очищенной) 1.0 1.0
Сахар 0.875 0.875
Сок лимонный 0.03 0.03
Вода 0.25 0.25

Технология приготовления

Необходимо очистить айву от серединок и нарезать ее небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в кастрюле и варить на среднем огне, периодически помешивая. Айва начнет менять цвет и постепенно загустеет. Время уваривания составляет примерно один час. Чтобы убедиться в готовности, используйте термометр: температура должна достигнуть 105°C (220°F). Альтернативно, можно капнуть немного сиропа на холодную тарелку, подождать и пальцем проверить его консистенцию. Если сироп образует гармошку, значит, мармелад готов. В противном случае продолжайте варить и повторите тест. Готовую массу следует измельчить блендером. Поместите пюре в подготовленную стеклянную форму, выровняйте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 24-48 часов. Мармелад можно хранить в холодильнике до 3 месяцев или замораживать на срок до года.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Изумительный темно-рубиновый цвет, однородная консистенция.
Запах Яркий, фруктовый аромат айвы с легкими цитрусовыми нотами.
Вкус Сладкий с приятной кислостью, выраженный вкус айвы.
Консистенция Гладкая, желейная, без посторонних включений.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 70 г
Энергетическая ценность 290 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий