Технико-технологическая карта Рогалики с вишней
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Название ингредиента | Вес ингредиента (брутто, г) | Вес ингредиента (нетто, г) |
---|---|---|
Молоко (теплое) | 1 стакан | 1000 г |
Дрожжи | 100 г | 90 г |
Маргарин | 300 г | 280 г |
Мука пшеничная | не указано | не указано |
Вишня (консервированная) | не указано | не указано |
Яйцо куриное | отсутствует | отсутствует |
Сахар | отсутствует | отсутствует |
Количество порций | 64 | отсутствует |
Технология приготовления
Маргарин нарезать и размягчить.
Взбить миксером, добавляя понемножку теплое молоко (0,5 стакана).
Дрожжи развести оставшимся теплым молоком и соединить с общей массой.
Замесить не очень крутое тесто.
Готовое тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать тонко и разделить еще на 8 частей.
Если вишня консервированная, то слить жидкость.
Разложить на нарезанные кусочки.
И свернуть рогалики.
Каждый рогалик обмакнуть в взбитое яйцо, затем в сахар.
Выложить на противень и запекать до образования румяной корочки!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерно распределяемая по поверхности рогаликов |
Вкус | Сладкий, с ароматом вишни |
Текстура | Тонкая, хрустящая корочка, мягкая и нежная внутренняя часть |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сапрофиты | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность | 1200 ккал/100 г |
Углеводы | 150 г/100 г |
Белки | 10 г/100 г |
Жиры | 20 г/100 г |