Рогалики с вишней ТТК_13650

ДесертыПекарня
В технологической карте описывается процесс приготовления блюда "Рогалики с вишней", которое является популярным десертом в кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Рогалики с вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес ингредиента (брутто, г) Вес ингредиента (нетто, г)
Молоко (теплое) 1 стакан 1000 г
Дрожжи 100 г 90 г
Маргарин 300 г 280 г
Мука пшеничная не указано не указано
Вишня (консервированная) не указано не указано
Яйцо куриное отсутствует отсутствует
Сахар отсутствует отсутствует
Количество порций 64 отсутствует

Технология приготовления

Маргарин нарезать и размягчить.

Взбить миксером, добавляя понемножку теплое молоко (0,5 стакана).

Дрожжи развести оставшимся теплым молоком и соединить с общей массой.

Замесить не очень крутое тесто.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать тонко и разделить еще на 8 частей.

Если вишня консервированная, то слить жидкость.

Разложить на нарезанные кусочки.

И свернуть рогалики.

Каждый рогалик обмакнуть в взбитое яйцо, затем в сахар.

Выложить на противень и запекать до образования румяной корочки!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно распределяемая по поверхности рогаликов
Вкус Сладкий, с ароматом вишни
Текстура Тонкая, хрустящая корочка, мягкая и нежная внутренняя часть

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сапрофиты отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 1200 ккал/100 г
Углеводы 150 г/100 г
Белки 10 г/100 г
Жиры 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий