Рогалики с рисом и курицей в заливке ТТК_11963

ВыпечкаГорячие блюдаОсновные блюда

Рогалики с рисом и курицей в заливке – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе слоёное тесто и насыщенную начинку из куриного филе, брокколи и риса. Подаются они с ароматным соусом, что делает их особенно аппетитными и нежными. Идеальны для праздничного стола и семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рогалики с рисом и курицей в заливке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с рисом и курицей в заливке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное бездрожжевое 1000 1000
Масло сливочное 42 42
Крахмал кукурузный 30 30
Бульон (куриный) 250 250
Молоко (горячее) 250 250
Сыр голландский (Чеддер, натереть мелкой терке) 150 150
Сметана (или жирные сливки) 120 120
Сахар 5 5
Соль (по вкусу) 1 1
Рис дикий (отварить) 100 100
Филе куриное (отварить) 200 200
Брокколи 100 100

Технология приготовления

Для начинки отварите рис до готовности. Отварите куриную грудку в течение 20 минут до полной готовности. Натереть сыр на крупной терке. Брокколи залейте кипятком на 3 минуты, затем остудите и нарежьте мелко. Отварное куриное филе разбирайте по волокнам. В большой миске объедините рис, сыр, куриное филе и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте слоеное тесто на треугольники, положите начинку и заверните в рогалики. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рогалики. Выпекайте 10 минут. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на маленьком огне, добавьте бульон и варите до загустения. Далее влейте в соус горячее молоко и добавьте сметану. Натертый сыр добавьте в соус и доведите до плавления. После выпекания рогаликов вылейте соус на них и верните в духовку на 20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рогалики с аппетитной заливкой
Аромат Аромат свежей выпечки и сыра
Вкус Нежный, с ярко выраженным вкусом курицы и сыра
Консистенция Слоистая, мягкая начинка, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных бактерий ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки ≤ 10^3 КОЕ/г
Колиформы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 380
Белки, г 20
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий