Рогалики с рисом и курицей в заливке – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе слоёное тесто и насыщенную начинку из куриного филе, брокколи и риса. Подаются они с ароматным соусом, что делает их особенно аппетитными и нежными. Идеальны для праздничного стола и семейного ужина.
Технико-технологическая карта Рогалики с рисом и курицей в заливке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с рисом и курицей в заливке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1000 | 1000 |
Масло сливочное | 42 | 42 |
Крахмал кукурузный | 30 | 30 |
Бульон (куриный) | 250 | 250 |
Молоко (горячее) | 250 | 250 |
Сыр голландский (Чеддер, натереть мелкой терке) | 150 | 150 |
Сметана (или жирные сливки) | 120 | 120 |
Сахар | 5 | 5 |
Соль (по вкусу) | 1 | 1 |
Рис дикий (отварить) | 100 | 100 |
Филе куриное (отварить) | 200 | 200 |
Брокколи | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начинки отварите рис до готовности. Отварите куриную грудку в течение 20 минут до полной готовности. Натереть сыр на крупной терке. Брокколи залейте кипятком на 3 минуты, затем остудите и нарежьте мелко. Отварное куриное филе разбирайте по волокнам. В большой миске объедините рис, сыр, куриное филе и брокколи, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 190°C. Нарежьте слоеное тесто на треугольники, положите начинку и заверните в рогалики. Смажьте противень сливочным маслом и выложите рогалики. Выпекайте 10 минут. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте кукурузный крахмал и перемешивайте на маленьком огне, добавьте бульон и варите до загустения. Далее влейте в соус горячее молоко и добавьте сметану. Натертый сыр добавьте в соус и доведите до плавления. После выпекания рогаликов вылейте соус на них и верните в духовку на 20 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые рогалики с аппетитной заливкой |
Аромат | Аромат свежей выпечки и сыра |
Вкус | Нежный, с ярко выраженным вкусом курицы и сыра |
Консистенция | Слоистая, мягкая начинка, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных бактерий | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | ≤ 10^3 КОЕ/г |
Колиформы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 380 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 30 |