Рогалики с корицей ТТК_2380

Десертытрадиционная кухня

Рогалики с корицей — это аппетитная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Эти слоистые и ароматные рогалики наполнены сладкой корицей и идеально подходят для завтрака или полдника. Приготовление не займет много времени, а результат порадует всю семью.

Технико-технологическая карта Рогалики с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рогалики с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 700 700
Крупа манная 100 100
Соль 5 5
Сахар (для теста) 60 60
Дрожжи (быстродействующие) 8 8
Яйцо куриное 50 50
Молоко 300 300
Масло сливочное (растопленное) 30 30
Масло растительное 30 30
Сахар (для прослойки) 100 100
Корица 10 10
Масло сливочное (растопленное для прослойки) 70 70

Технология приготовления

  1. В глубокой миске просеять муку и добавить манную крупу.
  2. Добавить соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи и яйцо.
  3. Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло, затем замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Накрыть тесто тонкой салфеткой и оставить на 1-2 часа для подъема.
  5. После подъема раскатать тесто и посыпать корицей с сахаром, сложить в три слоя.
  6. Разрезать тесто на треугольники и свернуть рогалики.
  7. Оставить сформированные рогалики на 15 минут для повторного подъема.
  8. Разогреть духовку и выпекать рогалики до золотистой корочки при температуре 180°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые рогалики с хрустящей корочкой
Запах Аромат корицы и свежей выпечки
Вкус Сладкий с нотками корицы, нежный и слоистый
Консистенция Слоистая, хрустящая корочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микроорганизмов не более 1×10³ КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий