Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке ТТК_13478

итальянская кухняОсновные блюда

Ризотто томатное с морепродуктами и сыром — это изысканное, ароматное и питательное блюдо, приготовленное в мультиварке. В нем гармонично сочетаются нежный вкус риса Арборио, свежие помидоры, морепродукты и сливочный сыр, что делает ризотто отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Арборио от ТМ "Мистраль") 100 90
Помидор (больших) 500 400
Сок томатный 250 250
Коктейль морской (свежезамороженный) 400 400
Лук репчатый (большая луковица) 150 120
Масло сливочное 50 50
Вино белое полусухое 100 100
Чеснок 15 15
Сыр твердый 100 100
Сахар 6 6
Соль (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите морской коктейль в соленой воде в течение 1 минуты после закипания, затем слейте воду.
  2. Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожу и нарежьте кубиками, добавив соль для вкуса.
  3. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и растопите сливочное масло.
  4. Добавьте лук, нарезанный маленькими кубиками, и чеснок, порезанный кружочками. Посыпьте сахаром и обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Добавьте в чашу мультиварки помидоры и продолжайте обжаривать до их распускания.
  6. Вмешайте в смесь рис Арборио и обжаривайте еще 2 минуты.
  7. Добавьте морской коктейль, томатный сок и белое вино. Хорошо перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  8. Установите программу "Ризотто" на мультиварке или выберите режим "тушение" на 25 минут.
  9. После окончания программы добавьте натертый на средней терке сыр и хорошо перемешайте. Ризотто готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, кремообразный соус с морепродуктами и рисом Ярко-красный с вкраплениями белого сыра Кремообразный, насыщенный Ароматный, томатный с легким привкусом вина и морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Ризотто томатное с морепродуктами и сыром 350 12 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий