Ризотто с овощами в мультиварке ТТК_13575

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Ризотто с овощами – это питательное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Используя свежие и замороженные овощи, а также любимые специи, вы сможете порадовать своих близких насыщенным и аппетитным вкусом ризотто. Следуйте простым шагам для достижения идеального результата!

Технико-технологическая карта Ризотто с овощами в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто с овощами в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Рис 400 400
Масло растительное 50 50
Специи 5 5
Овощи замороженные (фасоль, горошек, цуккини, болгарский перец) 300 300
Помидор 150 150
Морковь 100 100
Вода 720 720
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Замороженные овощи можно предварительно разморозить.
  2. Включите мультиварку и выберите режим «Жарка». Налейте растительное масло.
  3. Добавьте рис в мультиварку и обжарьте его до прозрачности.
  4. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте. Жарьте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и морковь, продолжайте обжаривать.
  6. Влейте воду, добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Ризотто» или «Тушение» и готовьте около 25-30 минут.
  8. По окончании программы дайте блюду настояться 10 минут, затем подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Зернистая структура с овощами Яркий цвет овощей, золотистый рис Кремообразная, неводянистая Насыщенный растительный, пряный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на порцию)
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий