Ризотто с красным перцем ТТК_13625

итальянская кухняОсновные блюда

Ризотто с красным перцем — это популярное итальянское блюдо, приготовленное на основе риса с добавлением свежего красного перца и ароматных специй. Оно отлично подходит как для обеда, так и для ужина, радуя гостей своим насыщенным вкусом и ярким цветом.

Технико-технологическая карта Ризотто с красным перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто с красным перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Оливковое масло 42 42
Луковица 70 35
Красный перец 300 200
Белое вино 180 180
Соль 0.5 0.5
Козий сыр 140 140
Куркума 1.5 1.5

Технология приготовления

  1. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.
  3. Добавить нарезанный кубиками красный перец и продолжать готовить около 5 минут.
  4. Влить белое вино и довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Добавить куркуму и соль, тщательно перемешать.
  6. Добавить рис и продолжать готовить, постепенно добавляя воду по мере впитывания.
  7. Когда рис будет почти готов, добавить козий сыр и хорошо перемешать.
  8. Довести до готовности, пробовать на соль и подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, украшенная зеленью Ярко-желтый с красными вкраплениями Кремообразная, слегка вязкая Нежный, с легким запахом перца и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤0 ≤0 ≤0 ≤0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 240
Белки, г 9
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий