Ризотто с крабом ТТК_13578

гарнирОсновные блюда

Ризотто с крабом — это изысканное итальянское блюдо, которое сочетает в себе нежность риса, насыщенный вкус крабового мяса и аромат свежих трав. Оно идеально подходит для угощения гостей или для романтического ужина. Приготовление удивит своей простотой, а результат порадует гурманов.

Технико-технологическая карта Ризотто с крабом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто с крабом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 2 2
Рис (Арборио или Карнароли) 200 200
Сливки 20% 120 120
Шафран 0.5 0.5
Пармезан тертый 100 100
Соль По вкусу По вкусу
Масло оливковое По вкусу По вкусу
Лук репчатый 100 100
Вино белое сухое 200 200
Перец белый молотый 0.5 0.5
Крабовое мясо в панцире 400 400
Креветки в панцире 300 300
Фенхель молотый 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде или кастрюле с толстым дном.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, около 2-3 минут, до прозрачности.
  5. Влейте белое вино и дайте ему выпариться.
  6. Начинайте постепенно добавлять теплый бульон, по одному половнику. Помешивайте до впитывания жидкости.
  7. Когда рис будет почти готов, добавьте крабовое мясо, креветки и сливки, перемешайте.
  8. Добавьте тертый пармезан, шафран и fenhel. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Порция ризотто, украшенная крабом и зеленью Золотисто-желтый с красноватыми вкраплениями от краба Кремообразная, вязкая Нежный вкус с морскими нотками, аромат чеснока и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий