Ризотто с копченой грудинкой ТТК_1773

ГарнирыОсновные блюда

Ризотто с копченой грудинкой - это насыщенное и ароматное блюдо, которое готовится на основе риса и мяса. Оно отличается сливочной текстурой и вкусом, передающимся благодаря копченой грудинке. Это блюдо прекрасно подойдёт для обеда или ужина, сочетая в себе простоту и изысканность.

Технико-технологическая карта Ризотто с копченой грудинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ризотто с копченой грудинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис 400 400
Растительное масло 50 50
Лук репчатый 100 50
Грудинка копченая 200 200
Бульон мясной 600 600
Соль 1 1
Перец черный молотый 1 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную копченую грудинку и обжаривайте до появления аромата.
  3. Затем добавьте рис, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности.
  4. Постепенно влейте горячий мясной бульон, добавляя по мере необходимости, и тушите на среднем огне.
  5. Проверьте готовность риса и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая, кремовая масса с кусочками грудинки Золотистый с коричневыми оттенками Кремообразная, нежная Нежный вкус с копченым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Содержание на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий