Рийет из тунца с помидорной сальсой ТТК_10859

Основные блюда

Рийет из тунца с помидорной сальсой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи на закуску. Готовится всего за 10 минут, сочетает в себе нежный вкус тунца и свежесть помидорной сальсы. Это легкий и полезный вариант для общения и дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Рийет из тунца с помидорной сальсой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из тунца с помидорной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тунец (консервированный в с/с) 130 130
Сыр плавленый (треугольники) 90 60
Помидор 150 100
Соевый соус (сладкий) 15 15
Масло оливковое 15 15
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Хлеб (вафли или любой другой) 100 100

Технология приготовления

Для приготовления рийета используйте консервированного тунца и плавленый сыр. Слейте жидкость из банки с тунцом, аккуратно отжав массу на сите. Поместите тунец в глубокую миску и добавьте по одному треугольнику плавленного сыра, тщательно перемешивая. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к тунцу. Затем влейте соевый соус и оливковое масло, приправив перцем. Дайте настояться и подавайте с хлебом или вафлями. Намазывайте непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная паста нежного розового цвета с яркими кубиками помидоров.
Аромат Нежный рыбный аромат с легкими нотами сыра и свежести помидоров.
Вкус Сочетание мягкого тунца и плавленого сыра с пикантной помидорной сальсой.
Консистенция Нежная, легкая и кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Калории 300
Оцените статью
Добавить комментарий