Рийет из тунца с помидорной сальсой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для подачи на закуску. Готовится всего за 10 минут, сочетает в себе нежный вкус тунца и свежесть помидорной сальсы. Это легкий и полезный вариант для общения и дружеских встреч.
Технико-технологическая карта Рийет из тунца с помидорной сальсой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рийет из тунца с помидорной сальсой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тунец (консервированный в с/с) | 130 | 130 |
Сыр плавленый (треугольники) | 90 | 60 |
Помидор | 150 | 100 |
Соевый соус (сладкий) | 15 | 15 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Хлеб (вафли или любой другой) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для приготовления рийета используйте консервированного тунца и плавленый сыр. Слейте жидкость из банки с тунцом, аккуратно отжав массу на сите. Поместите тунец в глубокую миску и добавьте по одному треугольнику плавленного сыра, тщательно перемешивая. Нарежьте помидор мелкими кубиками и добавьте к тунцу. Затем влейте соевый соус и оливковое масло, приправив перцем. Дайте настояться и подавайте с хлебом или вафлями. Намазывайте непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежесть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Аппетитная паста нежного розового цвета с яркими кубиками помидоров. |
Аромат | Нежный рыбный аромат с легкими нотами сыра и свежести помидоров. |
Вкус | Сочетание мягкого тунца и плавленого сыра с пикантной помидорной сальсой. |
Консистенция | Нежная, легкая и кремообразная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесневые грибы | Не более 10 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калории | 300 |