Рисовый трайфл на заварном креме ТТК_6348

ДесертыЗавтракии

Рисовый трайфл на заварном креме - это вкусное и непревзойденное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и сладкий крем, украшенный свежей ежевикой. Идеально подходит для завтрака или десерта, этот трайфл порадует вас и ваших близких своим вкусом и визуальной привлекательностью.

Технико-технологическая карта Рисовый трайфл на заварном креме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый трайфл на заварном креме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Молоко 200 200
Сливки (20% жирности) 100 100
Соль 1 1
Ванилин 1 1
Сахар 30 30
Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") 40 40
Желток яичный 15 15
Ежевика 100 100

Технология приготовления

Для начала необходимо довести сливки и молоко до кипения, после чего добавить рис и соль, варя их до готовности. В отдельной миске взбить желток с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Затем влить приготовленный крем в готовую рисовую кашу, варить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут для достижения необходимой консистенции. Готовую массу выложить в бокал, чередуя с ежевикой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательный, слоёный с яркими ягодами
Цвет Кремовый с темными ягодами
Запах Нежный, сливочный, с ягодным ароматом
Вкус Сладкий, с лёгкой кислостью от ягод
Консистенция Нежная и гладкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий