Рисовый трайфл на заварном креме - это вкусное и непревзойденное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и сладкий крем, украшенный свежей ежевикой. Идеально подходит для завтрака или десерта, этот трайфл порадует вас и ваших близких своим вкусом и визуальной привлекательностью.
Технико-технологическая карта Рисовый трайфл на заварном креме
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый трайфл на заварном креме, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Молоко | 200 | 200 |
Сливки (20% жирности) | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Ванилин | 1 | 1 |
Сахар | 30 | 30 |
Рис (Жасмин ТМ "Мистраль") | 40 | 40 |
Желток яичный | 15 | 15 |
Ежевика | 100 | 100 |
Технология приготовления
Для начала необходимо довести сливки и молоко до кипения, после чего добавить рис и соль, варя их до готовности. В отдельной миске взбить желток с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Затем влить приготовленный крем в готовую рисовую кашу, варить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут для достижения необходимой консистенции. Готовую массу выложить в бокал, чередуя с ежевикой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Привлекательный, слоёный с яркими ягодами |
Цвет | Кремовый с темными ягодами |
Запах | Нежный, сливочный, с ягодным ароматом |
Вкус | Сладкий, с лёгкой кислостью от ягод |
Консистенция | Нежная и гладкая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1х10^4 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Стафилококки золотистые | Отсутствуют в 1 г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |