Рисовый суп с зимними помидорами - это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для теплого ужина в холодные зимние дни. Сочетание свежих овощей, мяса и ароматного риса делает этот суп насыщенным и вкусным.
Технико-технологическая карта Рисовый суп с зимними помидорами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый суп с зимними помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 600 | 450 |
Морковь | 150 | 100 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Перец болгарский | 150 | 120 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2.5 | 2.5 |
Лист лавровый | 1 | 1 |
Укроп | 5 | 5 |
Петрушка | 5 | 5 |
Мясо | 550 | 500 |
Рис | 15 | 15 |
Помидор соленый | 200 | 150 |
Технология приготовления
Отварить мясо. Добавить картофель, морковь, лук, болгарский перец в бульон. Положить рис. После готовности картофеля добавить помидоры, потушить. Готовить еще несколько минут. Приправить специями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, овощной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение (г) |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 40 |