Рисовый суп с зимними помидорами ТТК_14817

Зимние блюдаРецептыСупы

Рисовый суп с зимними помидорами - это аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для теплого ужина в холодные зимние дни. Сочетание свежих овощей, мяса и ароматного риса делает этот суп насыщенным и вкусным.

Технико-технологическая карта Рисовый суп с зимними помидорами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый суп с зимними помидорами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель600450
Морковь150100
Лук репчатый10080
Перец болгарский150120
Соль55
Перец черный2.52.5
Лист лавровый11
Укроп55
Петрушка55
Мясо550500
Рис1515
Помидор соленый200150

Технология приготовления

Отварить мясо. Добавить картофель, морковь, лук, болгарский перец в бульон. Положить рис. После готовности картофеля добавить помидоры, потушить. Готовить еще несколько минут. Приправить специями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматПряный, овощной
ВкусНасыщенный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение (г)
Белки25
Жиры10
Углеводы40
Оцените статью
Добавить комментарий