Рисовый суп с грибами и фасолью ТТК_3876

Вегетарианская кухняПервые блюда

В данном рецепте представлено приготовление рисового супа с грибами и фасолью. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом благодаря использованию лесных грибов и насыщенных овощей. Дополнительный мягкий оттенок придают сливки, которые делают суп кремовым и аппетитным. Идеально подходит для семейного ужина или уютного обеда.

Технико-технологическая карта Рисовый суп с грибами и фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый суп с грибами и фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (длиннозерный пропаренный Янтарь от "Мистраль" в пакетиках) 100 100
Грибы (замороженные лесные) 200 200
Фасоль стручковая 100 100
Лук репчатый 100 60
Морковь 50 40
Сливки (10%) 200 200
Масло сливочное 15 15
Вода 1000 1000
Мука пшеничная 10 10
Тимьян (сушеный) 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Для ускорения процесса приготовления рис можно отварить отдельно, а затем добавить в суп. Сначала довести воду до кипения, добавить пакетик риса и варить согласно инструкции на упаковке — около 30 минут. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи в течение 3-5 минут, после чего отложить их в отдельную посуду. В другой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и обжаривать под крышкой около 10 минут. К обжаренным грибам добавить муку, хорошо перемешать и постепенно влить 200 мл горячей воды, чтобы не образовались комки, и подождать загустения. В кастрюлю с кипящей водой добавить стручковую фасоль, овощную зажарку, грибной соус, тимьян, соль и перец. Варить 5 минут, затем всыпать готовый рис, влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Соус будет сливочным и отлично сочетаться с лесными грибами и фасолью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Насыщенный, сливочный с грибным и овощным ароматом
Запах Ароматный, грибной с нотками свежести овощей
Цвет Кремовый с зелеными и коричневыми вкраплениями
Консистенция Кремовая, с кусочками овощей и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов ≤ 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Несоответствующие микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Калории 110 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий