Рисовый суп с горошком и сосисками ТТК_14143

Блюда из рисаМясные блюдаСупы

Рисовый суп с горошком и сосисками - это традиционное блюдо, требующее точного приготовления и соблюдения технологии.

Технико-технологическая карта Рисовый суп с горошком и сосисками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый суп с горошком и сосисками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Бульон (индюшиный, куриный) 1500 1350
Рис (Жасмин ТМ "Мистраль", вареный до полуготовности) 500 450
Коренья (сухая, измельчённая петрушка) 1 1
Горошек зеленый (консервированный) - -
Соль - -
Укроп - -
Сосиска (полукопчёные с сыром) 100 90
Мясо (курица 100 г, индейка 100 г) 200 180
Лист лавровый 1 1
Перец черный (молотый) - -

Технология приготовления

В горячий бульон положить нарезанное вареное мясо, всыпать рис, добавить нарезанные сосиски и довести до кипения. Добавить соль, перец, коренья петрушки, лавровый лист и высыпать горошек. Варить суп еще минут 10. Разложить суп в миски, насыпать ароматный укроп.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Вкус Соленый, слегка кисловатый
Аромат Сиреневый, слегка пахнущий мяса
Текстура Густой, наваристый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный состав микроорганизмов Низкий уровень микроорганизмов
Температура хранения от 0 до 4 градусов Цельсия

Пищевая ценность

Состав Калорийность (ккал) Белок (г) Жиры, г Углеводы, г
Бульон 50 5 5 5
Рис 120 2 2 20
Коренья 10 1 0 2
Горошек 20 2 0 4
Соль 0 0 0 0
Укроп 10 1 0 2
Сосиска 150 10 10 5
Мясо 120 20 5 0
Лист лавровый 0 0 0 0
Перец 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий