Рисовый суп Быстрый с куриной печенью ТТК_12002

быстрые РецептыОсновные блюда

Рисовый суп с куриной печенью - это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина. Готовится всего за 30 минут и не требует особых кулинарных навыков. Сочетание овощей, риса и куриной печени делает его не только вкусным, но и полезным. Этот суп станет отличным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Рисовый суп Быстрый с куриной печенью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый суп Быстрый с куриной печенью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (мясной/овощной или вода) 2000 2000
Печень куриная 100 100
Рис (от Мистраль) 200 200
Лук репчатый 100 70
Морковь 70 60
Масло сливочное 10 10
Масло растительное 15 15
Картофель (средний) 250 240
Соль 5 5
Специи 5 5
Зелень (для подачи) 10 10
Сметана (для подачи) 30 30
Лист лавровый 2 2

Технология приготовления

  1. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды или бульона.
  2. В другой кастрюле закипятить воду для риса (предпочтительно использовать рис "Кубань" от Мистраль).
  3. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой или натереть на терке.
  4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масла, обжарить лук и морковь до мягкости.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.
  6. Когда вода закипит, добавить рис и варить его в течение 15 минут.
  7. В бульон добавить картофель и варить до его готовности.
  8. К зажарке из лука и моркови добавить куриную печень, тушить 3 минуты до схватывания со всех сторон.
  9. Переложить зажарку с печенью в бульон с картошкой.
  10. По истечении 15 минут слить лишнюю воду с риса, осторожно добавить его в суп.
  11. Посолить и добавить специи по вкусу, а также лавровые листья.
  12. Томить на среднем огне 5 минут, затем добавить зелень и дать настояться 5 минут.
  13. Подавать суп с ржаным хлебом, сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный бульон с кусочками овощей и рисом Золотисто-желтый Живой, однородный, с кусочками Яркий, с ароматом свежих овощей и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно отрицательно

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 60
Белки 3 г
Жиры 2 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий