Рисовый пудинг с орехами и изюмом ТТК_15006

ДесертыКулинарияРецепты

Рисовый пудинг с орехами и изюмом - нежное десертное блюдо, которое приготовлено с использованием риса, изюма, орехов, яиц, сливок, молока и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Рисовый пудинг с орехами и изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый пудинг с орехами и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис (Кубань от "Мистраль")200 г200 г
Изюм2 горсти2 горсти
Орехи грецкие1 горсть1 горсть
Яйцо куриное2 шт2 шт
Сливки125 мл125 мл
Молоко200 мл200 мл
Сахар коричневый (Мистраль)70 г70 г
Орех мускатный1 щепотка1 щепотка
Масло сливочное (для формы)1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Вначале отварить рис. Промыть изюм и порубить орехи. Смешать изюм, орехи с отваренным рисом. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и молоко. Разложить начинку в форму, заполнить заливкой, приготовить на пару.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный
ВкусСладкий с ореховыми нотами
АроматПряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий