Рисовый пудинг с орехами и изюмом - нежное десертное блюдо, которое приготовлено с использованием риса, изюма, орехов, яиц, сливок, молока и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый пудинг с орехами и изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис (Кубань от "Мистраль") | 200 г | 200 г |
Изюм | 2 горсти | 2 горсти |
Орехи грецкие | 1 горсть | 1 горсть |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сливки | 125 мл | 125 мл |
Молоко | 200 мл | 200 мл |
Сахар коричневый (Мистраль) | 70 г | 70 г |
Орех мускатный | 1 щепотка | 1 щепотка |
Масло сливочное (для формы) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
Вначале отварить рис. Промыть изюм и порубить орехи. Смешать изюм, орехи с отваренным рисом. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и молоко. Разложить начинку в форму, заполнить заливкой, приготовить на пару.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежный |
Вкус | Сладкий с ореховыми нотами |
Аромат | Пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |