Рисовый микс, запечённый с овощами ТТК_946

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Рисовый микс, запечённый с овощами, представляет собой питательное и яркое блюдо, которое сочетает в себе нежный аромат риса и свежесть овощей. Благодаря добавлению колбасок, это блюдо становится сытным и подходит для разнообразных случаев. Идеально подходит для вегетарианцев и любителей постной пищи.

Технико-технологическая карта Рисовый микс, запечённый с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый микс, запечённый с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Смесь риса Басмати Mix от "Мистраль") 100 100
Цуккини 100 75
Перец болгарский (красный) 150 150
Лук репчатый 100 100
Чеснок 20 20
Помидоры черри 200 200
Масло растительное 30 30
Соевый соус 30 30
Перец чили (сухой стручок) 5 5
Кориандр (порошок или зёрна) 5 5
Соль 5 5
Укроп 50 30
Колбаски (сырые) 200 200

Технология приготовления

Для начала промойте смесь риса Басмати и залейте водой в отношении 1 к 2, затем доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут до полной готовности. Овощи помойте и нарежьте: цуккини полукольцами, лук и перец - крупными полосками, помидоры черри - пополам, а чеснок - на две половины. Полейте смесью соевого соуса и растительного масла, добавьте кориандр, хрустящие хлопья перца чили и при желании соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Готовый рис соедините с овощами и добавьте мелко нарезанный укроп. Разложите смесь по формам для запекания: в одну - рис с овощами, в другую - рис с нарезанными колбасками. Поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте 25 минут. Подавать следует горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркое, аппетитное сочетание цветов овощей и риса.
Запах Приятный аромат свежих овощей и специй.
Вкус Нежный, сбалансированный вкус риса и овощей с легкой остротой.
Текстура Мягкий рис с хрустящими овощами и сырыми колбасками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1×10^4 КО/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель В 100 г В одной порции (250 г)
Калории, ккал 150 375
Белки, г 6 15
Жиры, г 5 12.5
Углеводы, г 20 50
Оцените статью
Добавить комментарий