Рисовый гамбургер ТТК_954

быстрые РецептыОсновные блюда

Рисовый гамбургер — это оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из риса и мясной котлеты, замаскированное под классический бургер. Оно основано на сочетании нежного риса и насыщенного мясного фарша, что делает его сытным и необычным. Подавать блюдо можно с любимыми соусами и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Рисовый гамбургер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовый гамбургер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (из свинины) 430 430
Лук репчатый 1 шт 80
Имбирь (очищенный) 15 15
Яйцо куриное 1 шт 50
Соль по вкусу 5
Перец белый 1/3 ч. л. 1
Соевый соус 2 ст. л. 30
Масло растительное 2 ст. л. 30
Сухари панировочные 2 ст. л. 20
Рис ("Кубань" белый круглозерный) 4 пакетика 240
Листья салата 4 40
Кунжут (черный) 1 ч. л. 5
Соус (чили, по вкусу) по вкусу 20

Технология приготовления

Для начала опускаем пакетики с рисом в кипящую воду и варим на медленном огне в течение 25 минут. Пока готовится рис, в миске смешиваем свиной фарш, яйцо, соль, перец, тертый имбирь и нарезанный лук. Хорошо вымешиваем фарш, делим его на 4 части, обваливаем в панировке и формуем котлеты толщиной около 1-1,2 см. Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности. После этого, половину пакетика готового риса вылаживаем в небольшую миску, придавливаем и аккуратно извлекаем, чтобы сформировать нижнюю часть "гамбургера". Сверху кладем лист салата и котлету. Аналогично формируем верхнюю часть "гамбургера" и посыпаем кунжутом. Подаем блюдо с соусом чили.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, яркий, румяный гамбургер с черным кунжутом.
Запах Нежный аромат мяса, специй и соуса чили.
Вкус Сбалансированный, сочетание сладковатого риса и соленого мяса, с легкой остротой от соуса.
Консистенция Нежная прикусная котлета и мягкий рис, свежий лист салата.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Стафилококки золотистые отсутствуют в 1 г
E. coli отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г блюда)
Калорийность 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий