Рисовые сласти Данго ТТК_2460

Десертынациональная кухня

Данго — это традиционные японские рисовые сладости, которые готовятся из специальной смеси риса. Они имеют мягкую и эластичную текстуру, а также могут быть обсыпаны различными смесями, такими как мак, кунжут и корица. Это блюдо не только вкусное, но и эстетически привлекательное, что делает его идеальным для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Рисовые сласти Данго

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые сласти Данго, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Рис (для суши и обычный в смеси) 150 150
Сахар (в т.ч. для обсыпки) 30 30
Соль 1 0.1
Вода (кипячёная, тёплая) 75 75
Мак 0.5 0.5
Кунжут 0.5 0.5
Корица 0.5 0.5

Технология приготовления

Смешайте традиционный рис для суши с обычным рисом в соотношении 1:1. Рис нужно смолоть в кофемолке до мелкой муки или использовать готовую рисовую муку, но важно, чтобы это была рисовая смесь для достижения нужной текстуры. В миске объедините сахар, соль и полученную муку, постепенно добавляя тёплую воду, чтобы замесить тесто, напоминающее по своей структуре пластилин. Тщательно вымешайте его до полной эластичности. Разделите тесто на 6-8 шариков, положите на влажную салфетку и готовьте на пару 25 минут. После готовности сформируйте из шариков небольшие кусочки и обваляйте их в разных смесях. После этого нанизайте на шампуры и, по желанию, полейте сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Вид Овальные, гладкие шарики
Запах Сладкий, с нотами специй и орехов
Вкус Сладкий с легкой солоноватостью
Текстура Мягкая, эластичная
Цвет Белый, с различными оттенками от добавленных компонентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 3 г
Жиры 1 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий