Рисовые шарики с миндалем и черносливом ТТК_1554

десертОсновные блюда

Рисовые шарики с миндалем и черносливом — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным завтраком или гарниром. Блюдо сочетает в себе насыщенность риса и сыра, сладость чернослива и хрустящий миндаль, что делает его по-настоящему уникальным на вашем столе.

Технико-технологическая карта Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые шарики с миндалем и черносливом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (мистраль) 100 100
Миндаль 30 30
Сыр голландский (Пармезан) 20 20
Чернослив 6 шт 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Дайте ему чуть остыть, чтобы можно было работать руками.
  3. Смешайте рис с мелко натертым пармезаном. Не добавляйте соль, так как сыр уже содержит достаточное количество соли.
  4. Сформируйте из рисово-сырной смеси лепешечки, в центр каждой положите предварительно замоченный в воде на 30 минут чернослив без косточек.
  5. Скатайте лепешечки в шарики.
  6. Обжарьте миндаль и мелко его порубите.
  7. Обваляйте рисовые шарики в порубленном миндале.
  8. Подавайте блюдо к столу. Рисовые шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики с хрустящей корочкой и посыпкой из миндаля Золотистый с коричневыми вкраплениями чернослива Мягкая и упругая текстура Сладкий с ореховым ароматом, с привкусом сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1 000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на порцию
Калории 280
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий