Рисовые шарики на десерт ТТК_2199

ДесертыКондитерские изделия

Введение: Рисовые шарики на десерт - это сладкое и оригинальное лакомство, состоящее из ароматного риса с сухофруктами, покрытое кокосовой стружкой. Они подаются с конфитюром и сахарной пудрой, создавая незабываемое сочетание вкусов и текстур. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола и порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Рисовые шарики на десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые шарики на десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 700 700
Изюм 100 100
Курага 100 100
Рис 200 200
Сахар 30 30
Соль 10 10
Ванильный сахар 10 10
Белок яичный 90 90
Стружка кокосовая 50 50
Сахарная пудра 20 20
Конфитюр (любой) 100 100

Технология приготовления

Вначале необходимо довести до кипения воду с молоком, сахаром и солью. Затем добавьте хорошо промытый рис, изюм и нарезанную курагу. Варите на среднем огне в течение 15 минут. После этого добавьте сухофрукты и продолжайте варить до готовности риса, затем добавьте ванильный сахар и дайте настояться под крышкой. После остывания взбейте яичные белки и подготовьте кокосовую стружку. Сформируйте шарики из рисовой массы, обмакните их в белки и обваляйте в кокосе. Жарьте в фритюре или запекайте в духовке при 180°C до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и подавайте с конфитюром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые, круглые шарики, обвалянные в кокосовой стружке.
Запах Ароматное сочетание молока, ванили и кокоса.
Вкус Сладкий, с нотами сухофруктов и кокоса.
Консистенция Мягкие, но плотные, с легким хрустом от кокоса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
E. coli Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 180
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий