Рисовые рулетики с пикантной начинкой ТТК_7663

Основные блюдаРисовые блюдаРулеты

Рисовые рулетики с пикантной начинкой - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Основные ингредиенты: рис, цуккини, яйца и рыба, делают его не только насыщенным, но и легким для восприятия. Подаётся с зеленью на листьях салата и станет замечательным добавлением к вашим кулинарным находкам.

Технико-технологическая карта Рисовые рулетики с пикантной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые рулетики с пикантной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Рис Басмати в пакетиках от "Мистраль") 75 75
Цуккини 200 200
Яйцо куриное 130 130
Сыр твёрдый 100 100
Сливки 20% 150 150
Сыр творожный 150 150
Чеснок 10 10
Масло растительное (для смазки) 7 7
Кета (холодного копчения) 150 150
Укроп 10 10
Листья салата 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке (для риса Басмати это 12 минут варки).
  2. После варки достаньте пакетик с рисом и дайте ему остыть на тарелке.
  3. Натрите цуккини на крупной тёрке, предварительно удалив шкурку с старого овоща.
  4. Смешайте цуккини с остывшим рисом, добавьте сливки (100 мл), яйца и натёртый сыр, тщательно перемешайте.
  5. Застелите форму пергаментом, смажьте маслом и вылейте тесто в форму, разровняйте.
  6. Выпекайте в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут до легкой золотистой корочки.
  7. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творожный сыр со сливками до кремообразной консистенции.
  8. Добавьте выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп, перемешайте.
  9. После выпекания аккуратно отделите рулет от пергамента.
  10. Горячий рулет покройте творожным кремом и разместите кусочки рыбы на поверхности.
  11. Сверните рулет, заверните в пергамент и дайте остыть, затем уберите в холодильник.
  12. Охлаждённый рулет нарежьте на порционные кусочки толщиной 2 см и подавайте с зеленью на листьях салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Рулетики золотистого цвета, равномерно нарезанные, с зеленью.
Запах Аромат свежих овощей, рыбы и сыра.
Вкус Сбалансированный, с лёгкой пикантностью и нежностью начинки.
Консистенция Нежная поверхность с хрустящими элементами, мягкая начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Listeria monocytogenes Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 8.5 г
Жиры 9 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий