Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом ТТК_11564

Вегетарианская кухняДесерты

Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру и сладкие ароматы. Они станут отличным десертом или перекусом, добавив ярких вкусовых оттенков вашему столу.

Технико-технологическая карта Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые палочки с апельсиново-медовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис "Басмати Quinoa Mix" от ТМ "Мистраль" 200 200
Молоко (для варки риса) 200 200
Вода (для варки риса) 100 100
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. л. 1 ч. л.
Цедра апельсина от 1/2 части от 1/2 части
Масло растительное (для фритюра) по необходимости по необходимости
Сахарная пудра 2 ст. л. 2 ст. л.
Мед 100 100
Сок апельсиновый из 1/2 части из 1/2 части

Технология приготовления

Сначала готовим кашу, помещая смесь риса в кастрюлю вместе с молоком, водой и солью. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой 13-15 минут, помешивая время от времени. Даем каше остыть, добавляем апельсиновую цедру, дрожжи и просеянную муку вместе с молоком. Перемешиваем и оставляем тесто увеличиваться в объеме. Затем формируем палочки и обжариваем их в горячем растительном масле. Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце для стекания масла и посыпаем сахарной пудрой. Для соуса мед смешиваем с апельсиновым соком и подаем с десертом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые палочки, посыпанные сахарной пудрой.
Аромат Сладкий аромат меда и апельсина.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой от апельсина.
Консистенция Хрустящие снаружи, нежные внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Грибы не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 8
Жиры, г 10
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий