Рисовые котлетки с мясом ТТК_12873

Основные блюда

Рисовые котлетки с мясом — это вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для обеда или ужина. В сочетании с нежным фаршем и ароматными специями, они удостоятся внимания как взрослых, так и детей. Приготовление не требует особых навыков и принесет удовольствие как в процессе, так и в результате!

Технико-технологическая карта Рисовые котлетки с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовые котлетки с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (продукция Мистраль) 200 200
Фарш мясной (говядина и свинина) 150 150
Лук репчатый 1 шт 0.1
Яйцо куриное 2 шт 0.1

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить рис до полной готовности и оставить его остывать. Лучше всего варить рис с вечера, чтобы он остыл и стал более сухим. Остывший рис следует измельчить в блендере до состояния каши и добавить соль. На сухой сковороде обжарить фарш, разбивая все комочки, до полного испарения жидкости. В другой сковороде обжарить нарезанный лук, затем добавить его к фаршу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Из рисовой каши сформировать лепешки, положить начинку из фарша и сделать котлетки. Обвалять каждую котлетку в яйцах и обжарить на подсолнечном масле до румяного цвета. Готовые котлетки положить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Описание
Внешний вид Золотистые котлетки с румяной корочкой
Запах Аромат жареного мяса и лука
Вкус Нежный, с гармонией риса и мяса
Консистенция Мягкие и сочные внутри, хрустящие снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов (КУО/г) Не более 100 000
Патогенные микроорганизмы (в 25 г) Отсутствуют
Сальмонеллы (в 25 г) Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки, г 12
Жиры, г 8
Углеводы, г 30
Калорийность (ккал) 220
Оцените статью
Добавить комментарий