Рисово-овсяная каша ТТК_6599

Вегетарианские блюдаЗавтракии

Рисово-овсяная каша — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетая рис и овсяные хлопья, мы получаем нежную текстуру, богатую клетчаткой. Добавление яблока, орехов и меда придаёт каше сладковатый вкус и полезные преимущества. Благодаря простому процессу приготовления эта каша станет отличным началом вашего дня.

Технико-технологическая карта Рисово-овсяная каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисово-овсяная каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубанский ТМ "Агро - Альянс") 45 40
Хлопья овсяные 45 40
Вода 350 350
Соль 1 1
Яблоко 150 140
Орехи грецкие 20 18
Мед 14 12

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Отмерьте нужное количество риса и промойте его под проточной водой.
  3. В кастрюлю выложите промытый рис и овсяные хлопья.
  4. Добавьте соль и влейте воду.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и готовьте кашу в течение 12-15 минут.
  7. После приготовления снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 3-5 минут.
  8. Нарежьте яблоко кубиками и рубите орехи.
  9. Выложите кашу на тарелку, добавьте нарезанное яблоко, орехи и мед по вкусу.
  10. Подавайте, украсив блюдо мятой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная каша с добавлением фруктов и орехов Светло-кремовый с яркими вкраплениями яблок и орехов Мягкая, слегка вязкая Сладкий с яблочным и медовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г)
Белки 6
Жиры 4
Углеводы 60
Калории 320
Оцените статью
Добавить комментарий