Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем ТТК_1748

Десертыхолодные блюда

Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем — это своеобразное сочетание тропических вкусов и текстур. Гранита, основанная на рисе и молоке, освежает, а шоколадный трюфель добавляет насыщенности и глубины. Данный десерт подходит для гурманов, желающих насладиться оригинальным сочетанием во время лета или любой другой поры года.

Технико-технологическая карта Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисово-молочная гранита с шоколадным трюфелем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Акватика Color Mix от Мистраль) 100 100
Кунжут 20 20
Сахар 80 80
Молоко кокосовое 200 200
Молоко 200 200
Цедра апельсина 5 5
Шоколад темный 150 150
Сливки (20%) 250 250

Технология приготовления

Для начала смешайте рис и кунжут в кастрюле с толстым дном, подсушите их на небольшом огне в течение пяти минут. Затем добавьте молоко и кокосовое молоко, всыпьте сахар, доведите до кипения и выключите. Дайте смеси полностью остыть, после чего сцеживайте жидкость в плоскую емкость, добавив цедру апельсина. Уберите в морозильник и, когда образуется ледяная корочка, разломайте ее вилкой в крупку. Повторяйте до получения ледяной текстуры. Пока готовится гранита, сделайте шоколадный трюфель: доведите сливки до кипения, залейте ими шоколад и перемешайте до однородной массы, затем распределите по стаканчикам и уберите в холодильник. Готовую граниту выложите поверх трюфелей и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от апельсина, шоколадный
Запах Ароматный, с нотками кокоса и шоколада
Цвет Светло-коричневый с шоколадными вкраплениями
Консистенция Легкая, рыхлая крошка, сливочная текстура трюфелей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Общее количество микробов не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Шигеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 220 ккал
Углеводы 40 г
Белки 4 г
Жиры 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий