Рисовая запеканка с рыбой ТТК_8890

ВыпечкаОсновные блюда

Рисовая запеканка с рыбой представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое готовится из отварного риса, рыбы и некоторых дополнительных ингредиентов. Это прекрасный вариант для семейного ужина, который сочетает в себе полезные свойства рыбы и питательность риса, а также обладает аппетитным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Рисовая запеканка с рыбой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая запеканка с рыбой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рыба (горбуша, кета, семга) 600 500
Рис (отварной) 400 400
Лук репчатый 200 150
Сыр твердый 100 100
Майонез 100 100
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Масло оливковое (для смазывания формы) 15 15

Технология приготовления

Сначала необходимо разделать рыбу, удалив плавники, голову, хребет и кости. Затем филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нарезанным полукольцами луком, добавить соль и перец. Оставить мариноваться. Далее отвариваем рис до частичной готовности, он должен оставаться немного твердым. Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем рис, сверху делаем сеточку из майонеза, укладываем рыбу, покрываем ее майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Показатель
Вид Аппетитная запеканка с красивой корочкой
Цвет Золотистый рис, белоснежный майонез, золотистый сыр
Запах Аромат рыбы и запеченного сыра
Вкус Нежный, соленый с выраженным вкусом рыбы
Консистенция Нежная рыба, рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микрофлора ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Коли-индекс ≤ 3,0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 50 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий