Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами ТТК_1013

Горячие блюдаДесерты

Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная рисовая кашка, сочетаясь с карамельными ананасами, создаёт прекрасный десерт, который приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая запеканка-перевертыш с карамельными ананасами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 1000 1000
Рис (ТМ "Мистраль" Италика) 250 250
Ванильный стручок (по желанию) 1 1
Сахар 150 150
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" Демерара) 50 50
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 3 3
Мука пшеничная 30 30
Ананас (консервированный) 520 520
Цукаты (вяленая вишня) 150 150
Соус ягодный (клюквенный) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. В 1 литре молока отварите рис до состояния каши, хорошо посолив по вкусу. При желании добавьте половинку ванильного стручка для аромата.
  3. После приготовления, дайте каше остыть до теплого состояния.
  4. В другой посуде взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  5. Добавьте к яичной смеси размягченное сливочное масло и тщательно размешайте.
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку, не допуская образования комочков.
  7. Смешайте остывшую рисовую кашу с яично-масляной смесью и вяленой вишней.
  8. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и насыпьте тростниковый сахар для создания карамельной корочки.
  9. Разложите ананасы на дно и стенки чаши мультиварки, добавив в центры вяленую вишню.
  10. Выложите рисовую смесь сверху на ананасы.
  11. Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час.
  12. После окончания времени, дайте запеканке немного остыть.
  13. Включите мультиварку в режим "Жарка" на 2-3 минуты для растапливания карамели.
  14. Аккуратно извлеките запеканку на блюдо при помощи чаши для пара.
  15. Подавайте блюдо с клюквенным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая золотистая корочка Золотистый, с карамельным оттенком Нежная, мягкая Сладкий, с нотками ванили и ананаса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 4.5 г
Жиры 8.0 г
Углеводы 32.0 г
Калорийность 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий