Рисовая лапша с мясом и овощами ТТК_2341

Основные блюда

Рисовая лапша с мясом и овощами — это сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе полезные ингредиенты и яркие вкусы. Оно идеально подходит для обеда или ужина, радуя разнообразием текстур и ароматов. Лапша в сочетании с куриным мясом и овощами создает гармоничное и насыщенное блюдо, которое легко готовить и приятно подавать.

Технико-технологическая карта Рисовая лапша с мясом и овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рисовая лапша с мясом и овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Соевый соус 150 150
Имбирь (сухой или тёртый) 5 5
Сахар 10 10
Уксус (яблочный) 15 15
Крахмал картофельный 10 10
Филе куриное 400 400
Лапша (рисовая в сухом виде) 150 150
Морковь 100 70
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 100 80

Технология приготовления

Сначала отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте морковь и перец соломкой, а лук полукольцами. Обжарьте куриное филе до появления золотистой корочки, после чего на сковороде обжарьте овощи в течение 3-4 минут. При желании в овощи можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы для разнообразия. Для соуса смешайте соевый соус, крахмал, яблочный уксус, сахар и имбирь. Добавьте соус к овощам и курице, готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте лапшу, аккуратно перемешайте и дайте настояться одну минуту. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитное сочетание ярких овощей и лапши
Цвет Яркий, насыщенный цвет овощей и лапши
Запах Ароматный, с нотами соевого соуса и имбиря
Вкус Сбалансированный, сладковато-соленый с легким острым оттенком
Консистенция Мягкая лапша с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее содержание мезофильных бактерий ≤ 1×10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Е. coli Отсутствуют в 10 г
Плесневые грибы ≤ 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 135 ккал
Белки 12 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий